아반떼 LPG 차량 연비가 어떻게 되나요

차량의 연비는 개인의 운전습관에 따라 각각 차량연비가 다르겠지만 아반떼LPG 차량의 표준연비가 어떻게 되는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

자동차의 연비는 개인의 운전습관이나 도로 즉 고속도로를 많이 이용하는 경우와 일반도로를 이용하는 경우에 따라 차이가 날 수 있으며 변속기의 종류에 따라 차이가 납니다

LPG차량은 휘발유 차량보다 내연기관에서 연소시 발생하는 발열량에 의해 효율이 낮습니다.

자동차제조사의 아반테 LPI차량의 표준공인연비는 1L당 10.6km입니다.