자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.21

PC 본체의 환기팬에 대해 질문드립니다.

데스크탑의 환기팬 하나를 보드의 전원에서 뽑았는데

이후에 재부팅을 하니 윈도우로 진입이 되지 않고 부팅 에러가 나네요.

환기팬이 안돌아가면 부팅이 안되는것인가요?

환기팬 전원을 빼도 부팅이 되게 해주는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    데스크탑의 어느 환기팬인지 모르겠습니다. 환기가 되지 않아 발열이 너무 심하면 부팅 오류가 나고 컴퓨터가 꺼져버립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다.

    부팅에러가 나는거면, 환기팬을 빼시다 다른 것 을 건드신 것 같습니다. 메인보드쪽과 RAM 쪽을 한번 확인해보시면 좋을 것 같습니다