탈퇴한 사용자

택배 박스를 버릴 때 테이프는 다 떼야되나요?

택배박스를 재활용분리수거장에 내다 놓을 때

그냥 박스를 펴서 두는 편인데

테이프도 다 떼서 재활용분리수거장에 두어야 되는 건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    택배박스에 붙여져 있는 운송장, 스티커, 테이프들은 모두 제거하셔서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    순전히 택배박스만 펴서 가져다 두셔야 해요.

  • 택배박스를 버릴 때는 반드시 이물질을 제거하셔야 합니다.

    박스테이프든 종이테이프든 테이프는 죄다 제거하고 버리세요.

    대충 버리는 무양심들이 너무나 많습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    테이프는 재활용 대상이 아니라서 떼어서 버려야 합니다. 운송장도 개인 정보라 타인에게 노출이 되면 안좋기 때문에

    떼어서 버리면 좋습니다.