저축성 보험보험
잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26122.01.06

5살 남자 아이.. 어린이보험 가입해야겠죠

안녕하세요ㅡ 5살 남자 아이를 양육 중에 있는데요

현재 직장 내 보험으로 아이 실비를 대체하고 있어요.

이제는 아이에게 따로 보험을 들어 주어야 할 것 같은데요.

이런 분야가 너무 생소하고 배경 지식도 부족해서요.

유아보험? 어린이보험? 어떤 것으로 상담 받아보면

좋을까요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀 실비보험부터 따로 가입할 필요가 있어 보입니다.

    20년 장기간 유지 가능할 보험료 부터 맞춰 놓고,

    그 안에 종합적인 특약구성으로 보험료 맞춰가면서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험으로 가입 하시면 되실것 같습니다 상해특약.응급실통원비.입월일당.수술비특약으로 구성하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 항목은 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    나이가 한살이라도 어릴때 보험을 가입하시는 게 보험료는 더 저렴합니다.

    가장 중요한 실손과 어린이보험을 가입을 해두시는 걸 추천 드립니다.

    직장 실손으로 가족분들 혜택을 받고 있지만, 추후에는 개인적으로 가입을 해야 합니다. 병력이 있으면 제한되거나, 나이가 들수록 보험료가 비싸지기 때문에 미리 가입해 두시는 걸 추천 드립니다. 어린이보험은 3대진단비 위주로 가입을 하시되, 여유가 되실경우 가성비 좋은 수술비 등도 함께 추가하시면 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    어린이보험이요. 굳이비싸게가입하지마시고 30세만기로가입하시면 보험료부담없이 보장넉넉하게 준비할수있습니다. 보험은 갈수록세분화되는추세여서 현재납부부담없이 가입하시길권합니다

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    5살 자녀라면, 어린이 보험(30세미만 가입가능)으로 가입하시면 되시겠습니다. 나이가 어릴수록 비갱신으로 하시고, 보장은 길게 100세로 하심이 좋겠습니다.

    그리고, 자잘한 치료비등은 실손에서 보상받고, 약간의 자산증식 개념도 같이 갖고 가실려면, 중대질병(암뇌심혈관)만 5천 1억 등으로 크게 설계하고, 10년납 15년납 만기로 목돈마련하시는 방법도 있습니다.대신에, 만기후에는 30세 이전이니까 그때가서 다시 어린이 보험으로 가입하셔도 괜찮을것 같습니다.

    요즘 보험은 거의 환급이 안올라오는 경우가 많으니, 너무 큰 금액으로 보장성보험 가입하는 것은 크게 권해드리고 싶지 않네요.

    참고해 주세요.💕

  • 안녕하세요.

    메리츠화재 본부에서 팀장으로 있는 이종기 보험설계사 입니다.

    실비는 실비보험이 따로있고 어린이보험은 어린이보험 따로 있는겁니다.

    그러니 이점 분명히 하셔야 합니다. 어린이보험안에 실비를 포함할지라도 실비와 어린이는 각각 따로인 겁니다.

    어린이보험으로 가입하셔야 하는게 맞고 어린이보험은 5~8만원사이로 맞추면 충분히 거의 풀보장으로 가입이 가능합니다.

    또한 그냥 어린이보험이 아니라 무해지상품으로 가입하시는게 좋습니다.

    그다음 + 실비보험을 가입하는것이고 5살기준 남아 메리츠에서 단독실비가격 5860원 측정되네요.

    실비는 4세대실비로 1년마다 갱신 5년만기 / 5년뒤 재계약 되는 거에요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    어린이보험 전문으로 전국 베이비페어, 유교전 전문으로 다니고있는 설계사입니다

    어린이보험의 팁이라면

    1 대면하여 가입하시고

    2 적어도 비교하여 상담받아보시고

    3 그설계사가 주는 추천안으로 비교하시는게좋습니다

    20년납 30세만기기준 5살 남아기준으로는 3만원대

    20년납 100세기준으로 10만원가량 나오실겁니다.

    보험을 준비하는 몇가지팁이라면

    1 15세 미만 아이는 사망관련 담보가안들어가며

    2 CI담보는 하지마시고 (중증,중대한.특정.희귀,난치같은단어)

    3 중복하여 담보설계하지마시고 큰틀에서 넣어서 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.어릴때 어린이보험 종합으로 100세나110세보장으로 준비하시면 좋을듯 싶습니다.아무래도 어리고 건강할때 준비해서 들어두면 저렴하게 가입가능하고 또 직장생활전에 보험 납입이 끝나면 이후 실손보험만 내면서 지낼수 있으니 최고의 상속이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    어린이보험을 알아보셔야합니다.

    직장보험은 한계가 있으므로 진단비 통원치료비 특정질환 보장등을 따져보시고 3~4군데 정도 견적받아보시고 비교해가면서 가입하셔야 유지도 오래되고 후회가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    핵심부터 말씀드리면 1월달 기준으로 남아 단독은 D사가 가장

    저렴하고 유리해요 :)

    3대진단비 위주로 구성하여 아이가 크면서 보장을 든든하게

    받을 수 있도록 설계하시길 권유드릴게요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김이영 종합보험설계사 입니다.

    5살 이라면, 어린이보험으로 알아보면 됩니다.

    태아보험, 유아보험, 어린이보험 등 이름이 다양하게 불리지만

    '어린이보험'이라는 보험이 기본이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팩폭 보험전문가입니다.

    유아로 가입하시면, 아이의 유아기 끝나는 시점에 자동으로 어린이보험으로 넘어가게 설정 될겁니다.

    통상적으로 청소년까지. 전부 연계되어있어서 가입 하시는데 문제 없으실 겁니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험이 결국 어린이 보험입니다.

    5세 아이는 어린이보험으로 상담 받으시면 좋을것 같습니다.

    가격에 따라 보장나이가 다르니 원하는 보장기간과 금액 상담후 가입하세요~^^

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 5세 남자아이는 H사나 D사를 추천드립니다.

    현재 자녀분 나이에 가장 적합한 보험사를 선택하셔서 어린 아이들이 가입이 가능한 담보구성을 추가하셔서

    가입하시는걸 추천드립니다.

    어린이보험은 어릴때 가입할수록 저렴하게 가입이 가능하십니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기 때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!