모든게궁금하다?
모든게궁금하다?23.04.19

냄비의 코팅이 벗겨진 경우 사용해도 되나요

코팅된 냄비류를 좋아해서 주로 구입해서 사용하고 있는데요

브랜드마다 짧게는 수개월 또는 보통 1년정도 쓰면

바닥부분에 코팅이 까지듯이 벗겨지곤 합니다.

비싸게 주고 산 경우는 아까워서 꾸역 꾸역 쓰게 되는데

코팅 벗겨진 냄비나 후라이팬을 사용하는게 괜찮은지

만일 안된다면 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    양은 냄비의 바닥이 알루미늄 색이 노출이 되거나 후라이팬의 코팅이 벗겨져 계란이 눌러 붙으면 교체해야할 타이밍입니다 환경호르몬 및 바닥의 철분 등을 섭취를 하므로 바로 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    뜨거운 열을 가하면 발암물질이 나와 몸에 좋지않습니다. 비싼거 사지말고 싼걸로 사서 자주 바꿔 쓰세요

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    벗겨진 냄비나 후라이팬은 버리시는게 맞을거 같아요

    열을 가할때마다 코팅 밑에 깔려있던 중금속들이 올라와서 음식에 섞이게 된다고 합니다

    프라이팬,냄비의 코팅이 벗겨지면 눈에 안 보이는 작은 음식 조각들이 갈라진 코팅틈에 박혔다가 세균을 만나서 부패하게 되고

    잘 씻어놔도 스스로 부패하게 된다고 합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 냄비의 코팅이 벗겨진 상태로 음식을 조리 하면 인체에 해로운 한경

    호르몬이 나와서 않좋은것으로 알고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    냄비 코팅은 벗겨짐이 느껴지면 버리는게 좋습니다

    냄비가 탈때 생기는 것이 몸에 정말 안좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    코팅이 벗겨진 냄비는 버리는게 맞습니다

    그 이유는 열을 가할때마다 코팅밑에 깔려있던 중금속들이 올라와서 음식이랑 섞이게 되면 좋지 않습니다