자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.09

요즘 전기차는 한 번 충전하면 몇 킬로까지 가는 건가요?

저는 다음 바꿀 자동차를 전기차를 생각하고 있는데요 그런데 전기차 중에 가장 궁금한게 있는데 전기차는 완충하면 한 번에 몇 kg까지 갈 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량마다 다르지만 포터는 200키로가능이고

    일반적인 전기차는 450킬로미터 전후입니다.

    자세한 사양은 해당 차량 제원에 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    현대 아이오닉6는 우리나라 최대 주행거리로

    100km이하 정속주행시 541km예요.금액은

    6천만원 전후예요.