약 복용약·영양제
하얀호랑나비238
하얀호랑나비23823.09.23

메니에르약 1일 3회 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

메니에르로 아래 약 처방 받았는데 1일 2회 복용하라고 하셨습니다. 근데 1일 3회 복용해도 괜찮을까요??!

어지럼증이 심하진 않은데 평소보다 조금 더 심해져서 1일 3회 복용 가눙하면 먹으려고 합니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 메네스에스정과 이연니모디핀정은 1일 3회 복용이 불가능한 것은 아니지만,

    일단은 진료를 본 의사의 처방에 따라 복용하시는 것이 좋습니다

    그럼에도 가끔 너무 어지럽고 힘들다면 한 번 정도는 더 추가로 드실 수 있겠지만

    매일 그렇게 드시는 것으로 용법을 바꾸시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약은 하루 두번까지만 먹을 수 있어요.

    어지럼증이 심할때는 멀미약을 사서 안좋을때마다 추가해서 드실 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 1일 2회만 복용할 수 있는 약이므로 1일 3회 복용해서는 안됩니다.

    어지러울때만 먹을 수 있는 약이 있으니 따로 처방받으시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들의 경우 1일 3회까지 복용을 하셔도 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능은한데 임의로 늘려서 드시라고 얘기를 들은게 아니라면 일단은 복용을 2회로 유지하시기 바랍니다. 컨디션에 따라서 일시적으로 그럴 수 있습니다.