등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.15

남양주에 등산할만한 곳이 있을까요?

처가집이 남양주라 간혹 1박을 하는 경우가 있는데요.

아침에 일찍일어나서 굳이 할게 없어서 이른아침에 등산을 해보려는데 어디가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    남양주 높이 약 300m의 아차산 등산을 먼저 추천드립니다.

    왕복 약 2시간이면 다녀오실 수 있는 초보자용 등산코스입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 천마산 (812m) ...

    • 예봉산 (683m) ...

    • 고래산 (520m) ...

    • 문안산 (536m) ...

    • 축령산 (621m) ...

    • 사비 3줄평

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    남양주에는 중앙선 전철역에서 접근성이 좋은 예봉산과 운길산, 자연휴양림이 유명한 축령산 등이 가볼만한 산입니다. 그 외에 서울시와 경계를 이루고 있는 불암산, 수락산 등도 대표적인 남양주의 등산 명소입니다.