러블리한날다람쥐87
러블리한날다람쥐8722.10.03

리모델링을 하고 싶은데 비용부터 시작해서 업자 선정까지

아파트가 오래되다 보니 집이 너무 지저분해

리모델링을 생각하고 있습니다

비용부터 시작해서 업자 선정까지

여러가지 유익힐 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    아시다시피.리모델링 가격이 천차만별이다보니 발품을 무조건 파셔야합니다.

    꿀팁같은건 소용없어요 무조건 많이 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    네이버 블로그 또는 인스타그램 광고등으로 확인하시면 업자가 많긴 하지만 단가가 센 편일거고 하자보수 발생 시 난처한 상황을 겪으실수도 있어요. 매매 하시는 아파트 부동산 또는 인근 인테리어 업체등에 몇군데 방문하시어 직접 견적내시고 해당 업체 후기도 참고 하시면 좋늘듯 합니다.