재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.30

부산에서 일본으로 차를 가지고 갈경우 일본내에서 운전이 가능한지 궁금합니다.

이번 여름휴가때 부산에서 일본으로 배 여행을 떠나볼 계획을 가지고 있는데 차를 가지고 갈 생각입니다. 그렇다면 일본에 도착해서 일본내에서 운전을 하고 다닐수 있는 수 있는지 그렇다면 어디까지 운전가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 부산에서 일본으로 차량을 가지고 갈 수 있습니다. 부산과 일본을 오가는 페리는 시모노세키와 후쿠오카를 오가는 2개 업체가 운항하고 있습니다.

    • 부관훼리: 부산-시모노세키

    • 큐슈페리: 부산-후쿠오카

    페리는 1일 2회 운항하며, 소요시간은 약 2시간입니다.

    차량을 일본으로 가져가기 위해서는 다음과 같은 서류를 준비해야 합니다.

    • 여권

    • 국제운전면허증

    • 자동차등록증

    • 자동차보험증

    • 자동차세 영수증

    • 자동차 검사증

    차량을 일본으로 가져가면, 일본 내에서 운전할 수 있습니다. 일본의 도로교통법은 한국과 매우 유사하므로, 한국에서 운전하던 경험이 있다면 별다른 어려움 없이 일본에서 운전할 수 있습니다.

    일본에서 운전할 때는 다음과 같은 사항을 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌비버116입니다.일본에서 운전가능합니다 그러나 국가간 운전규정과 요구사항 그리고 통행밥법이 다르니 유의하세요