아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.27

냉장고나 전자렌지위에 물건을 쌓아두어도 더나요

물건을 둘때가 없다보니 공간만 있으면 물건을 올려두는데 집에 있는 냉장고나 전자례인지상부에 물건을 올려놓아도 괜 찮은지 궁금 하네요.

  • 전자렌지는 튼튼해서, 무거운것 올려도

    멀쩡합니다.

    냉장고는 올려도 되긴 하는데,

    너무 무거운 것은...

    냉장고에는 리니어 컴프레서라고 하는 모터가 들어가는데 이것이 작동할 때 심한 열과 진동을 발생시킵니다. 근데 그 위에 무거운 걸 놓으면 모터 작동에도 방해가 됩니다.

    너무 무겁지 않은것은 괜찮은것 같습니다.

    단, 열빠지는데는 막지 마세요...

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 냉장고나 전자레인지의 상단이 어떤 구조로 어떤 배출이 이루어지냐가 중요하죠.

    요즘 냉장고나 전자레인지의 경우 무게가 큰 물건이 아닌 이상 수납이 가능합니다.

    하지만 전자레인지의 경우 작동할때는 위에 올려진 물건들을 치우는게 낫습니다.