역사학문
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.04

우리 역사 중 고조선이 청동기문화를 이루었다고 할 수 있는 점은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

우리나라 고대 역사 중에서 고조선은 아주 중요한 시대인데 고조선은 청동기문화를 이루었다고 하는데 어떤 점들이 청동기문화를 이루고 있었는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    실제 고조선 연대로 추정되는 유물들을 발굴하면서

    각종 청동기 문화재들이 발견되었기 때문에 고조선이 청동기 시대였다고

    기록된것입니다.