따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.22

코를 자주 파는것이 콧속 건강에도 좋지 않을까요?

코를 자주 파는것이 콧속 건강에도 좋지 않을까요? 코속 이물질을 자주 제가하는것이 코건강에 더 좋은지 나쁜지 궁금합니다. 요새 미세먼지도 많고 하니 말이죠

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 코를 자주판다는건 손가락을 콧속으로 집어 넣는건데 자주파면 손가락의 더러운 바이러스가 콧속으로 침투해서 각종 염증이 생길수 있습니다 되도록 안파시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    코를 자주 파는것은 코 점막이 자극되어 약해지기 때문에 좋지 않습니다

    적당히 필요할때만 파셔요 ㅎ