엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.30

밤에뜨는달은 어떻게 빛을낼수있는건가요?

달에는 빛을낼수없는구조인데 밤이되고 달이뜨면 환하게 빛을 밝히잖아요? 달은 어떻게 빛을낼수있는건가요?

그리고 달표면은 평균 몇도인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달이 빛을 내는 것처럼 보이는 이유는 태양광을 반사하기 때문입니다.

    달 표면 온도는 최저 영하 233도에서 영상 120도 정도로 일교차가 매우 큽니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 달은 태양이 비출때와 안 비출때 온도가 200도 정도 차이가 납니다. 달이 빛나는 이유는 태양빛이 반사되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리가 바라보는 지구는 태양이 가려져서 밤이지만 달은 태양이 비추므로 반사광으로 ㅂ빛난다는 것으로 알고 있습니다. 그리고, 스스로빛나는 별을 행성이라고 부른다고 합니다.