의로운캥거루
의로운캥거루22.11.11

자전거 브레이크 위치 궁금합니다.

자전거 브레이크 조작할 때 왼쪽, 오른쪽 브레이크 손잡이가 앞 바퀴, 뒷 바퀴에 하나씩 연결된 걸로 알고 있습니다.

어느 쪽이 어느 바퀴를 잡는 건지, 각각 어떨 때 잡는 게 더 강하거나 약한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    브레이크 위치는 좌우 브레이크 각각 잡아볼때 움직이는걸로 확인이 가능하시고 본인이 브레이킹 시 주로 사용하시는 손을 뒷바퀴로 해두시는게 급브레이크 시 앞으로 구르는걸 일정부분 예방할 수 있으니 참고하세요.