자동차생활
탈퇴한 사용자

테슬라 슈퍼차저를 사용하기로 계약하면 테슬라에 계약금을 지불하게 되나요?

최근에 많은 내연기관차 업체에서 테슬라의 슈퍼차저 사용계약을 하고 있는데요. 오늘은 도요타가 테슬라와 슈퍼자처 계약을 했다고 하는데요.

그런데, 이렇게 계약을 하게되면 계약만 하는것인지 계약과 함께 테슬라에 일정의 계약금을 지불하게 되는것인지 궁금합니다.

  • 검소한오징어74
    검소한오징어7423.10.21

    안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    다른 자동차업체들도 자신들만의 독자적인 충전방식 개발 및 운영 보다는 이미 대중화가 되고 앞서가는 테슬라 충전방식 및 충전기 사용을 통해 비용절감 및 판매 증가의 효과를 얻는 대신에 테슬라쪽에 로열티 비용지급이 발생하게 된다고 생각합니다.