영양제약·영양제
흰부전나비100
흰부전나비10021.04.13

50대 여성에 좋은 잇몸약를 추천부탁합니다

50대 중반으로 요즘들어 잇몸에서 냄새도 나고

치아도 약간 흔들리는것같아요.

좋은 음식이나 추천해줄수있는 약들이 있을까요?

여러분에게도 어떤증상이 있을까요?

꼭 좋은 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸약을 한달이상 꾸준히 드시면 효과 보실거에요.

    요즘은 인사돌 이가탄의 좋는성분 둘다 넣고 칼슘제까지 들어있어서 한번에 복용하기 편한 잇몸약들이 많이 나와요.

    약국가셔서 꾸준히 복용하실 만한것으로 사서 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 좋지 않은 경우 질기고 단단한 음식은 피하실 것을 권장드립니다.

    도움이 되는 영양제 성분으로 치조골을 튼튼하게 도와주는 칼슘과 항염 작용을 하는 프로폴리스 비타민씨 리소짐성분이 더움이 됩니다. 옥수수불검화 추출물 성분의 제품도 흔들리고 시린 잇몸을 건강하게 하는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸에서 냄새도 나고 치아도 흔들린다면,

    기본적으로 치아 흔들리는 것을 개선하기위해 코랄칼슘이나 다른 미네랄이 들어있는 제형이 좋구요.

    잇몸 냄새가 나신다면 프로폴리스가 있는 제형을 드시는 게 좋을 수 있습니다.

    하지만 가장 확실한 방법은 치과 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌, 이가탄이 잇몸영양제로 가장 많이 알려져 있고

    의약품으로서 치주질환 보조제로 효과가 있죠

    하지만 효과를 못 보시는 케이스도 꽤 있어서

    이럴 때는 프로폴리스, 칼슘, 전칠삼 등이 같이 함유된

    제품을 추천드리는데요

    약국에 이런 복합제들이 있으므로 한 번 문의해주시는 게

    정확하고 통증이나 염증이 너무 심하시다면 소염진통제를

    가끔씩 드시는 것도 방법입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 많이 불편하시다면 치과를 방문하시는게 가장 도움이 됩니다.

    추가적으로 보조요법으로 영양제를 사용하실 수 있는데 현재 잇몸에 사용하실 수 있는 영양제로는 3가지가 있습니다.

    1. 이가탄 계열 : 염화리소짐, 카르바조크롬, 토코페롤, 아스코르빈산으로 구성되어있는 이러한 영양제는 주로 피거나거나 잇몸의 염증이 생겼을 때 나타날 수 있습니다. 염화리소짐이 소염작용으로 잇몸의 염증을 가라앉히고 다른 성분들이 추가적으로 지혈작용과 항산화 작용을 해줍니다.

    2. 인사돌 계열 : 옥수수불검화물은 치아를 받쳐주는 치조골형성 촉진과 치조골 흡수 예방, 손상된 치주인대를 재생시킵니다. 후박은 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 상피세포의 정상화로 세균 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

    3. 프로폴리스 계열 : 프로폴리스+칼슘+비타민D+옥수수불검화물+후박으로 구성되어있는 복합제로 위에 두가지 제품에서 서로 부족한 부분을 좀더 보완한 제품이라고 보실 수 있습니다. 특이적으로 프로폴리스가 들어있어 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 칼슘, 비타민D가 체내에 칼슘이 빠져나가지 않게 하여 전반적인 치아, 뼈건강에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이화진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 증상을 보았을때 치주가 약하고 염증도 있으신것으로 판단됩니다.

    정기적으로 스케일링관리를 받으시고 치실사용을 생활화 하시는 것이 좋습니다.

    가글을 하신다면 케어가글이 좋습니다.

    영양제는 다양한 성분들이 도움이 됩니다만

    대표적으로 옥수수불검화정량추출물, 프로폴리스, 라이소자임 등이 있습니다. 제약사마다 다양한 복합제가 출시되어있으며, 일반의약품으로 허가를 받아 약국에서만 판매하고 있기 때문에 인근 약국에서 상담 후 맞는 영양제를 구매하시는 것이 바람직해보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 시중에 나오는 잇몸 영양제는 3가지 종류가 있습니다.

    염화리소짐, 카르바조크롬, 토코페롤, 아스코르빈산을 함유하여 치주염, 치은염에 효과를 나타냅니다. 잇몸 염증에 대해서 소염작용, 지혈작용과 항산화 작용에 의한 잇몸 조직의 손상 방지에 효과가 있습니다.

    옥수수불검화물은 치아를 받쳐주는 치조골형성 촉진과 치조골 흡수 예방, 손상된 치주인대를 재생시킵니다. 후박은 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 상피세포의 정상화로 세균 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

    가장 최근에 나온 제품으론 프로폴리스+칼슘+비타민D+옥수수불검화물+후박 등 복합제로 프로폴리스가 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 칼슘, 비타민D가 체내에 칼슘을 보충해주어 이를 튼튼하게 해줍니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.