화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.29

LNG 선박이 왜 친환경이죠? 이산화탄소 나오는 거 아닌가요?

LNG도 이산화탄소 등이 나오는 거 아닙니까? 이산화탄소가 나온다면 친환경이 아닌거 아닌지요?

메탄도 나올거 같고...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    LNG는 기존 선박용 연료를 사용할때보다 황산화물, 분진, 미세먼지 배출 등의 양이 매우 적어지게 됩니다

    따라서 비교적 친 환경적인 연료가 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    친환경은 아니랍니다. 다만, 석유원료에 비해서 C가 1개이다보니, 환경에 덜 영향을 끼쳐서 과거에는 그나마 친환경적이다 라고 말을 했지만, 현재는 아니기 때문에 가스 사용량도 줄이는걸 권고하고있답니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기존 선박에서 배출되는 황산화물이라는 오염물질이 있습니다. LNG는 이런 황산화물 오염물질응ㄹ 90~100% 절감할 수 있습니다. 따라서 친환경이라고 불리는겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^