탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.03

이탈리아에서는 왜 아메리카노 안먹나요?

유튜브를 보니까 이탈리아 사람들은 아메리카노를 먹는것은 엄청나게 싫어하는것 같은데

왜 이탈리안은 아메리카노를 안먹고 에스프레소만 먹는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이타리아 사람들에게 커피는 에스프레소처럼 강한 향이 나는 커피입니다.

    아니면 우유와 섞은 부드러운 커피죠.

    물에 희석하는 거 자체를 안좋아합니다.

    커피 문화가 커피는 강한 향과 맛, 풍미를 추구하기 때문에 아메리카노를 안먹는 것이죠.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    이전엔 아메리카노라는건 있지도 않았습니다

    그런데 2차대전때 미국이 이탈리아에 주둔하면서 커피를 마시기 시작했는데 그때 이탈리아는 커피하면 에스프레소를 말하는거였습니다 하지만 미국인이 먹기에는 넘 섰던거죠 그래서 커피에 물을 타 마셨는데 그걸 본 이탈리아인들이 아메리카노(미국놈들)라고 무시하면서 생긴 말입니다