jigeum
jigeum23.07.15

못 쓰는 연고나 안약같이 고체가 아닌 약은 어떻게 버리나요?

오래돼서 못 쓰는 의약품들입니다 알약은 약국이나 보건소에 있는 폐의약품함에 버리면 된다고 알고 있는데요. 연고나 안약같이 고체가 아닌 약은 어떻게 버리나요?

약국에서 버리면 될까요??

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    약을 일반 쓰레기로 버릴 경우 토양이나 수질 오염이 발생할 수 있어 별도 처리과정을 거치는 것이 좋습니다.
    몇 년 전부터 보건소나 아무 약국에서 수거를 돕고 있는데요. 여기다 가져다 주면 되긴 합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.