전기·전자학문
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

중성자라는것은 어떻게 생겼나요??

양성도 음성도 아닌 중성을 띄는 입자인

중성자라는게 존재한다는데

어떻게 생겨난 것인가요??

양성자와 전자가 붙어버린건가요??

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    원자는 양성자, 중성자 그리고 전자로 이루어집니다. 여기서 양성자와 중성자는 업쿼크와 다운쿼크로 이루어져 있습니다. 양성자의 경우는 업쿼크 2개와 다운쿼크 1개로 이루어져 있고 중성자의 경우는 업쿼크 한 개와 다운쿼크 2개로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가예요~

    핵에는 양성자와 중성자가 들어있어요~

    핵자구름이라는 원소들도 함께 들어있는데요

    핵자구름은 양성자와 중성자 주변을 돌면서 존재하는 파이와 글루온으로 구성되어 있지요

    중성자는 양성자 2개가 결합하여 에너지를 방출한 후에 생성되요~

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 중성자는 양성자와 전자가 밀접하게 결합되어 형성된 아주 작은 입자입니다. 하지만 실제로는 양성자와 전자가 뭉쳐있는 것이 아니라, 쿼크라는 더 작은 기본 입자 세 개로 구성되어 있습니다.