색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.16

김밥싸고 남은김 개봉했는데 보관어디다가하나요?

김밥을 싸고 남은김을 다시 있던비닐에 보관을 했습니다 그리고 지퍼백으로 담아두었는데요 김밥언제 쌀지모르는데 서늘한곳에 보관해도되나요? 아니면 냉장보관해야하나요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    김밥 김을 개봉했다면, 식용유가 적힌 비닐 봉지나 식품용 랩으로 싸서 냉장고에 보관해야 합니다. 김밥 김은 습기에 노출되면 쉽게 상하기 때문에, 가능하면 빨리 소비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씨드래곤입니다.

    공기가 통하지 않도록 포장하면 가장 좋겠지만, 그게 어렵기 때문에 지퍼팩같은거에 넣어서 빛이 안드는곳에 넣어 주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저도 남은 김밥김을 지퍼백에 넣어 놓는데 상온에 두지 않고 냉동실에 넣어 놓습니다~ 그러면 한달정도는 먹을 수 있더라고요~^^