고운안경곰122
고운안경곰12223.10.30

지하철이랑 버스는 아이가 몇 살부터 탑승료를 내야하나요?

지하철이랑 버스는 아이가 몇 살부터 탑승료를 내야하나요? 아직 세 살이라 따로 안 내고 있었는데 언제부터 내야하나 미리 알아두고 싶어서요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    만 5세까지는 무료입니다.

    6세부터 12세까지는 어린이 요금을 내야 합니다.

    그 후에는 청소년 요금을 내야 하고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만 5세까지는 무료 승차가 가능하고 이후 부터는 어린이요금을 납부해야 하도록 되어 있습니다