풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.05.08

cg촬영할때 배경이 초록색인이유

영화나 드라마 cf촬영을할때 cg작업을해야하는촬영을보면 배경을 초록색으로하거나 cg해야하는부위에 초록색표시를하던데 왜 다른색이아닌 초록색을이용하는건가요??

  • 안녕하세요. 정중한고라니20입니다. 디지털 카메라에서는 파란색보다 녹색이 더 밝게 잡혀. 배경과 배우의 구분을 하기 쉬웠고. 블루 스크린은 하늘과 바다 등의 색과 겹치는 경우가 종종 있었지만. 초록색 배경을 사용하면 그런 리스크도 없어졌습니다.