청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.23

개봉한지 6개월지난 물걸레 청소포 사용해도 괜찮을까요?

예전에 사놓고 쓰다가 잊어버리고 못쓴 개봉한지 6개월지난 물걸레 청소포가 있는데 바닥 닦을때 써도 괜찮을까요? 열어봤더니 외관상으로는 괜찮아 보여요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    개봉한지 6개월 지난거면 버리시는게 낫지 않을까요? 한국은 바닥 생활을 하는데 바닥을 닦는다지만 맨발로 바닥을 닿을 일도 있는데 괜히 아깝다고 써서 안좋아지는거 보단 안쓰시는게 나으실거 간아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    청소포라 하지만 이미 개봉한지 6개월 지난 상태이고 축축하게 적셔진 상태여서 눈으로 봐서 괜찮을지 몰라도 눈에 안보이는 뭔가 있을지 모르니 안쓰시는게 나으실거 같아요 물티슈 같은 경우에는 개봉후 3주정도까지 쓰는거라 아무리 청소포라지만 너무 오래되어 좋지 않을거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    물걸레 청소 유효기간이 1년쯤되는걸로 알고 있는데 구입후 6개월이면 써도 되지 않을까요?