음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.14

하프라는 악기의 시작년도와 연주자수는 얼마나되나요?

천사들의 악기라고 불리우는 하프는 마치 고대시대때부터 사용됐을것같은데

하프가 생긴건 언제부터이고 연주자수는 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    하프는 기원전 2천경부터 사용된 것으로 전해집니다.

    하프는 워낙 고가의 악기이기 때문에 전공자들이 적습니다.

    그래서 각 대학에서 뽑는 정원도 적은데 서울대에서 매년 1명, 한예종에서 매년 1명 정도를

    뽑을 정도입니다.