두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지23.07.10

커피에에서 산미는 무엇을 의미하나요?

커피를 마시다 보면 사람들은 산미가 높다는 말을 종종 사용하기도 하는데 여기서 말하는 산미라는 단어는 무엇을 의미하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한도요284입니다.

    커피에서 산미라고 하는것은 커피에서 신맛을 나타내는거에요.

    보통 신맛이아니라 산에서 나오는 맛이라 산미라고 하다는군요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    시큼한 맛이 나는 커피들이 있는데 그 시큼한 맛을 산미라고 합니자

    전 개인적으로 산미 있는 커피를 별로 좋아하지 않아서...