그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.20

불포화 지방산이 왜 포화 지방산보다 더 좋은 기름인건가요?

다이어트를 하다보면 식단에 민감해지는데요, 특히 고기 같은 경우에는 조금 더 건강한 것으로 찾아 먹게 되더라고요.

그 중에서 보통 다이어트하면 기름진 것을 피하게 되는데 오리고기의 경우에는 불포화 지방산이 있어서 어느정도 먹어줘야된다고 하더라고요. 포화 지방산의 경우 그 반대인데 왜 불포화 지방산은 좋은 기름이라고 하는건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.불포화지방산은내몸에들어가도응고되지않기때문입니다돼지기름뇌두면하얀게굳는거보았지요그게내몸속에들어가서굳는다생각해보세요그래서오리고기 들기름참기름먹어야된다고하지요