쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.17

보톡스는 무슨 원리인가요???

보톡스를 맞으면 갸름해지잖아요

그런데 주사만 맞는데 보톡스가 무슨 작용을 하길래

그렇게 되는건가요?

설명해주세요!!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    보톡스 주사법'은 이렇게 생긴 주름 부위의 피부 근육에 미용 독소를 직접 주사하는 방법으로, 그 원리는 주름살을 만드는 안면부 근육을 부분적으로 마비시켜 정상적인 근육 운동을 억제함으로서 무리없이 피부의 탄력을 복원시키고 주름살도 호전시킬 수 있다

  • 보톡스는 보툴리누스균이 생산하는 독으로, 생물이 합성한 독중에 가장 위험한 물질입니다

    이 물질은 근육에 극미량을 주입했을경우 근육을 마비시켜 근육이 부풀어오르지 못하게 만들어 맞은 부위를 갸름하게 만들어줍니다.