등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬몽구스47
우렁찬몽구스4723.01.26

등산화를 구매할려고 하는데 신발추천좀 해주세요?

올해부터 등산에 취미을 가져볼려고 하는데 등산화 선택에 애로사항이 많네요 어떤걸 사야 할지 몰라서요 초보가 시작하기 좋은 등산화가 어떻게 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산화는 종류가 다양해서 처음에는 오프라인매장에서 한번 착용해 보시고 선택하시는 것이 좋습니다.

    기능성 제품이다 보니 착용감이 중요 합니다.

    다만 중요한 사항은 등산화는 딱맞는 것보다 한치수 큰제품으로 구매하셔야 합니다.

    등산 양말이 두꺼워서 정사이즈로 구매하시면 발이 불편 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    초보가 신기 좋은 가성비 제품은 캠프라인 괜찮더라구요

    가격대비 품질이 좋습니다.

  • 요즘은 호카오네오네 카하 많이신어요

    가볍고. 발도편하고요

    여의도 더현대 가면 신어볼수 있습니다

    비싼데. 발에 통증유발하거나 너무 무겁거나. 안앚아서. 재구매하는일이 다반사인데 호카는 그럴일없이 한번에 겁니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    등산할때 신발은 굉장히 중요합니다.

    발이 편하지 않으면 등산도 힘들고 부상의 위험도 있습니다. 요즘 대부분의 브랜드 등산화는 미끄럼 방지 등 품질면에서는 다 비슷 생각합니다. 다만 브랜드별로 약간의 핏(볼 크기 등)이 차이가 나는것 같습니다. 그래서 자신의 발에 맞는 등산화를 고르셔야 합니다. 저는 특정 한개의 브랜드만 계속 이용하고 있으며 다른 브랜드는 발이 편하지 않더라구요. 등산화 구매는 인터넷으로 사지 마시고, 반드시 아울렛 등 다양한 브랜드를 판매하는 곳에 가셔서 각 브랜드 등산화를 모두 신어 보시고 자신의 발이 가장 편한 신발을 선택하시는게 좋습니다.

    감사합니다