역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.29

영화 트랜스포머는 어떤점에서 높은 평가를 받았나요?

제대로된 기억이 안남을 정도로 스토리성이 없다는 느낌을 받았던작품인데요 트랜으포머는 어떤 작품성 때문에 처음나온 당시 높은평가를 받았던건가요?

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    마이클 베이의 트랜스포머는

    처음부터 비평가들은 매우 나쁘게 평가 했습니다. 클리셰 덩어리니까요

    작품성을 인정받은 적은 없단 거죠

    하지만 트랜스포머시리즈는

    미국에선 1984년에 첫방송을 한 이후로

    애니, 장난감, 만화등 다양한 콘텐츠를 진행하며

    미국에선 국민적인 사랑을 받았는데

    변신로봇이 잔뜩 나온다는 내용의 특성상

    실사화는 잘 진행되지 못하고 있다가

    마이클 베이가 엄청나게 화끈한 로봇 액션을 선보이면서

    "흥행적"으로는 성공한 것입니다