자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.21

자동차미션오일은 무슨역할을하나요?

자동차 미션오일은 별도로 교체를 해본적은없는데요 미션오일은 무슨역할을 하는건가요? 미션오일을 교체하지 않으면 자동차에 무슨이상이 생기나요? 교체주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    요즘자동차메이커에서는 미션오일을 무교환이라고들 하는데요.

    실질적으로 미션오일을 무교환하게되면 미션을 갉아먹는 사태가 발생하게 됩니다. 미션오일은 대체적으로 6만~10만 사이에 교환을 하시라고 카센타에서 말합니다.

    저도 그리 하고 있고요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미션오일은 차량 변속기에 들어가는 오일이에요. 윤활을 해주는 오일으로 교환주기에 맞게 교환하지않으면 미션이 고장날수도 있어요.^^

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    미션오일은 자동차의 미션을 보호하기 위한 필수적인 오일로

    미션이 잘 작동하도록 도와주는 역할을 합니다.

    차량 변속기를 원활하게 작동하도록 도와주는 역할을 하죠.

    교체를 하지 않고도 차를 탈순 있지만,

    이러한 경우 차량에 손상이 가서 더 많은 비용이 드는 경우가 발생할수 있으니 교체해주시는것이 좋은데요.

    자동차에 미션오일을 장시간 교체하지 않을 경우

    여러가지 증상이 발생할 수 있습니다.

    먼저 자동차의 변속시 굴렁거림 등의 증상이 발생하고 연비가 저하되며 주행감도 떨어지는 현상이 발행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    자동차의 미션 오일에 대한 질문이시군요. 자동차의 미션오일은 기어변속시에 사용됩니다. 관리 하셔야하고 사고 또는 주행이 불가 할수도 있습니다.