내과의료상담
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22422.11.29

큰병원은 입원을 못하게 한다는데 이유가 있나요

나이
성별
남성

아프거나 병이 있어서 입원하고 싶어도 큰병원은 거동이 불편하지 않으면 입원 못하게 한다는게 맞나요 아니면 일부 병원이 그런건가요

  • 안녕하세요.

    대학병원으로 치자면

    입원에 합당한경우 입원치료가 가능합니다.

    저입원하고 샆어요가 아니라

    외래로만으로 치료하기어려운경우

    예를들어 하류에 정먁주사를 정기적으로 몇일간맞아야하거나

    수술이 필요한경우 무균치료가 필요한경우

    정밀검사가필요한 경우등에 입원치료를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    남아 있는 병실이 없기 때문이고, 대기 예약 중인 중환자들이 많은 상태라서 경증의 환자들은 대학병원에 입원하기 힘듭니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.