심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.23

컴퓨터 장기 사용으로 인한 눈 뻑뻑함

매일 일하면서 컴퓨터를 사용하니 눈이 굉장히 뻑쩍하고 침침합니다. 안약을 계속 넣는 방법밖에는 없을까요?? 아니면 다른 방법으로 증상을 완화시킬 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 고래고랭입니다.

    블루라이트 차단이 되는 안경써보셔요!

    생각보다 눈의 피로도 덜하고 중간중간 인공눈물 안넣어도되어서 집중도 잘됩니다~~

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    안약을 계속 넣을수도 없는것이고 가장 좋은 방법은 일정시간을 정해놓고 중간 중간 눈에 휴식을 주는것이 가장 좋은 방법인것 같습니다.

    저같은 경우 한시간 기준으로 50분 작업을 하면 10분정도는 스트레칭과 함께 눈도 휴식시간을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간집게벌레18입니다.

    안구건조증 완화 방법을 적용하시면 될거같아요

    눈에 온찜질 조금 하고 기름샘을 면봉으로 닦아주는 방법이 좋다고 하네요

    저도 좀 해봤는데 한번으로는 효과 체감은 힘든거같아요

    중간중간 눈 쉬어주고 마사지하는것도 좀 도움됩니다

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    눈 온찜질하기

    인공눈물·안연고 사용하기

    의식적으로 눈 깜박이기

    브로콜리·당근·고추 먹기

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021031502081

    위 방법들은 전문가들의 의견입니다. 하지만 귀찮고 준비할게 많죠. 그래서 방구석에서 제가 사용하고 있는 방법을 알려드립니다.

    바로 야간모드를 켜는 것입니다.

    윈도우버튼>설정>시스템>디스플레이>야간모드설정>지금켜기를 하시면 확실히 피로도가 줄어들것입니다. 진짜로

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    주기적으로 눈을 감고 오랫동안 가만히 있는게 좋은거같아요 그리고 주기적으로 눈쪽에 세수를 하는것도 좋은거같습니다