비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.30

안경을 쓸때 자꾸 흘러내려서 불편

안경을 쓰고 얼굴을 움직이다보면 안경이 흘러내려와서 자꾸 올려줘야 하는데 ...

코 받침부분에서 자꾸 흘러내리는거 같은데 좋은 방법이ㅠ없나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안경점에 가서 안경을 얼굴형에 다시 교정해야 합니다. 안경코도 마찬가지구요. 안경점에 가시면 쉽게 해결됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    안경점 가서 말씀하시면 거의 무료로 코 받침 바꿔 줍니다. 코받침 문제가 아니라면 안경 다리가 헐거워져서 그런데, 안경 본체와 다리 연결되는 부분이 금속이라면 그 부분을 안쪽으로 휘어 잘 흘러내리지 않게 조정해 줄 수도 있습니다.