튼실한카구208
튼실한카구20821.04.11

국내 ERP 구축/도입 사례 선정기준 및 이슈

대체로 기업에서 사용하는 ERP시스템을 구축하기에

SAP과같은 외부솔루션이나 inhouse개발을 통한 구축을 결정하는 주요 선정기준은 무엇일까요?

그리고 비용은 어느정도 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    ERP구축을 진행 할 때 SAP와 Inhouse 를

    결정 하는 가장 큰 차이는 회사의 글로벌 적인 규모,

    프로세스, 비용 이 3가지 이유라고 생각합니다.

    SAP구축의 경우 라이센스와 유지보수 비용이

    많이 들어가는 대신 Inhouse 개발의 경우 비용은

    아낄 수 있지만 유지 보수 측면에서 어려움이

    있는게 사실입니다.