어린반달곰64
어린반달곰6422.07.30

평소보다 술마시면 코골이가 더 심해진다고 하는데요 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    술을 마시게 되면 일반적으로 코점막이 붓고 충혈된다고합니다. 그래서 뇌가 의식적으로 머리를 훨씬 맑게 하려는 노력이 이루어지기 때문에 코골이로 나타나는 경우가 많다고합니다.

    그래서 술을 마시거나 피곤할때 더 코골이를 심하게 하게되는것입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한도요142입니다.

    코골이는 기도에 산소가 통과하면서 부딪히면서 떨리면서 나는 소리라고 합니다.

    술을 마시게 되면 알콜의 성분에 의해 콧물 또는 점액이 기도를 더 좁게 만들어서 더 심해진다고 합니다.