나른한개137
나른한개13723.01.31

벽에 거는 티비는 안떨어지나요?

벽에 거는 티비는 안떨어지나요? 워낙 조심성이 많아서 티비를 살때도 넘어질 거 같거나 하면 구매를 꺼리는데 배우자가 벽에 거는 티비를 사자고 해서요. 안떨어지게 잘 설치가 되나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 벽이 견딜 수 있는지 확인해 보세요.

    석고보드나 합판은 잘못하면 떨어집니다.

    반드시 시멘트 벽에 설치해야하고 전문업체에 맡기셔야 나중에 책임소지 물을 수 있어요.