푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.17

효과적인 운동 계획을 세우는 방법을 알려주세요.

일상 생활에서 부담없이 시작하면서도 건강에 도움되는 효과적인 운동 방법이 어떤게 있을까요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    가능하다면 걷기 운동이 가장 좋습니다. 그다음은 맨손운동을 집에서 스케쥴을 짜서 해주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동 시작 전, 후 가벼운 걷기나 스트레칭으로 준비 운동과 정리 운동을 하도록 한다

    천천히 걷기부터 시작하여 속도와 시간을 점진적으로 증가 시키도록 하며

    시간이 부족하여 자신이 계획한 운동을 한번에 시행을 할 수 없다면

    여러 번에 나눠 진행을 할 수 있도록 하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 신체에 무리가 가지 않는 운동을 찾아 꾸준히 시간 및 강도를 정해 실천하시면 됩니다. 일단 '하는' 게 중요해요.