강한에뮤83
강한에뮤8319.03.20

깃허브를 통해 알 수 있는 것이 무엇이 있을까요?

암호화폐 개발사들이 깃허브에 많은 개발활동을 올린다고 들었습니다.

그래서 사용자들이 깃허브를 통해서 그 암호화폐가 얼마나 개발활동을

열심히 하는지 로드맵을 따라가는지 판단하는 것 같은데요

깃허브에는 기술적인 개발활동만 업데이트 되는것인지 정확히

어떤것들이 업데이트 되는지에 대해선 알지 못해서요

깃허브에는 무슨 개발활동을 올리고 왜 개발상황을 깃허브에 올리게 되었는지? 알고싶네요.

  • 깃허브는 개발자들이 코드를 작성하면 그 작성한 코드를 업데이트 할 수 있는 공간입니다.

    오픈소스를 업로드 할 수 있기 때문에 업로드된 코드들을 개발자가 아닌 투자자나 기타 다른 사람들이 확인할 수가 있습니다.

    게시자가 간단한 업데이트 내용과 설명 또한 같이 업로드 할 수 있습니다.

    이 것을 보고 해당 암호화폐의 개발 현황을 확인 할 수가 있고,

    이를 통해 개발의 진행 상황, 새로운 업데이트 내용을 누구나 쉽게 열람이 가능합니다.