아이언캐슬
아이언캐슬24.03.24

리튬트라이앵글은 어디를 가리키는것인가요?

최근에는 리튬자원에 대한 소중함이 부각되고 있는것 같은데요, 그리고 리튬이 많이 매장된 지역이 리튬트라이앵글이라고 하구요, 그런데 리튬트라이앵글은 어디를 가리키는것인가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    리튬 트라이앵글(Lithium Triangle)'이며, 이는 볼리비아, 아르헨티나, 칠레에 걸쳐 있는 지역으로 전 세계 리튬 매장량의 약 절반을 차지하고 있습니다.

    리튬은 전기차 배터리의 핵심 원료로 사용되는 등 그 수요가 증가하고 있어, 리튬 트라이앵글의 중요성이 더욱 부각되고 있습니다.