레드스톤
레드스톤23.05.16

일상생활에서 돈을 절약하는 방법은 무엇입니까?

일상생활에서 돈을 절약하는 방법은 무엇이 있을까요?

월급 받아도 바로 통장에서 지출로 빠져나가네요.

돈 모으기가 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 도도한저어새62입니다.

    절약하는 방법엔 여러가지 방법이 많겠죠.근데 가장 중요한건 신용카드를 없애는 방법이 가장 효율적이라 생각됩니다..신용카드를 잘라버리시고 월급타시면 먼저 목표한 저축금액을 통장에서 자동이체..그후에 남은 금액으로만 생활하셔야 됩니다 체크카드를 사용하셔야 겠죠..요는 선저축 남은 금액으로 생활하시되 신용카드 없애고 체크카드 사용입니다