아이 보험(5~13세), 꼭 필요한가요?

제가 어렷을때는 어른도 보험을 잘 안들던 시기였지만, 최근에는 태어나기전인 태아때 부터 보험이 있는것을 알게 되었습니다. 태아때는 혹시나 싶어서 보험을 들었는데, 아이가 있고나서 굳이 보험을 들어야 되나? 라는 생각이 들었습니다.

딸아이가 5살인데 보험을 든다고 했을때, 꼭 필요한 보험은 어떤게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 선택이 아닌 필수 입니다. 특히 단독실손보험은 무조건 준비해 두세요~~ 보험료도 몇천원에 최대 5천만원까지 보장 됩니다.

여유가 되시면 수술비 플랜 진단비 플랜도 준비하시면 든든합니다.

저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

"보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 실비랑.어린이 건강보험 정도를 추천드립니다.

    어린아이들은 뛰어놀고 신체도 약하기에 저정도 대비는 하셔야 혹여나 모를일 위험에서 보장 받을수 잇을것이라 판단됩니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.