자동차생활
털털한여치39
털털한여치3923.03.29

올바른 자동차 관리방법은 무었일까요?

신차를 오랫동안 타기위해서 올바른 관리방법이 궁금합니다.

각종 소모품 점검 및 교체

오일, 필터, 타이어등 그리고 유리막코팅이 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    여러가지가 있겠죠. 엔진오일이나 윤활유 등을 알맞게 교체하는것도 있고 정기검진도 필수지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    오래타기위해 항상 안전운전 , 방어운전 주의로 해주시고 소모품은 주기적으로 제때제때 잘갈아주시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    6개월에 한번씩 에어컨필터 교체해주고요.그때마다

    엔진오일과 타이어 공기압등 전체적으로 무상점검한후 교체해주면 안전하게 오래탈수 있어요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    자동차 관리는 안전주행 습관(급가속, 급정지 지양 등)이 중요합니다

    또한, 소모품 교체도 중요한데 차량을 구매할 때 같이 받는 설명서에 교체 주기가 있습니다

    교체 주기에 맞게 교체를 하면 됩니다