기타 의료상담의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.26

입에서 쇠맛이 자꾸 나는 것 같아요

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

속도 안좋고 구역감에 설사 까지해서 입맛도 없어서 밥을 아예 못 먹고 있습니다.. 입에서 쇠맛도 나구요..

식도염 증상이 심해진건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    역류성식도질환의 악화로 인한 증상의 가능성이 있습니다.

    1. 위장관 문제: 속도 안좋고 구역감을 느끼는 증상은 위장관의 문제로 인해 발생할 수 있습니다. 위염, 역류성식도염 등이 그 예시일 수 있습니다.

    2. 소화 문제: 설사와 입맛 부족은 소화 문제로 인해 발생할 수 있습니다.

    3. 수분 및 영양 섭취 부족: 밥을 아예 못 먹고 있고 입맛이 없다는 것은 영양 섭취 부족과 관련될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    역류성 식도염을 진단받은 바 있다면 염증이 심한 상태라고 생각해볼수 있겠습니다. 입에서 쇠맛이 나는 것은 어딘가 미세한 출혈이 있음을 의심할 수 있는데, 염증이 심한 부위에서는 출혈도 나타날 수 있기에 내과 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    입에서 쇠맛이 나는 것은 피가 났다는 의미입니다. 피 안에 철분 성분이 있어서 쇠맛이 나거든요. 다른 증상을 보면 장염같은데요. 일단 병원에 가셔서 진찰을 받고 약물 치료를 시작하시지요.