반려동물 건강반려동물
갸름한콰가225
갸름한콰가22523.03.12

연못에 있는 개구리알 가져와서 올챙이 볼수 있을까요

동네 연못에 개구리 소리가 들리더니 연못에 개구리알이 보이더라구요. 아이들이 개구리알을 가져와서 키운다고 하는데 올챙이로 잘키울수 있는지, 방법이 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    채집해온 연못의 물 상태 그대로 어항에 두시면 부화됩니다.

    부화 후 올챙이를 키우기 위한 물로는 염소를 제거한 수돗물로 갈아주세요.

    상온에서 하루정도 놔두시면 염소는 제거됩니다.

    물은 일주일에 1~2번정도 교환해주시고

    물의 온도는 23~25도 정도가 좋습니다.

    올챙이는 잡식인데, 열대어 사료를 주어도 됩니다.