탈퇴한 사용자

귀지 제거하는 방법을 알 수 있을까요?

샤워하고 면봉이나 귀이개를 사용해서 귀를 파면 귀에 오히려 안좋다는 말이 있던데요. 귀지를 제거하고 귀속에 염증이 안날 수 있는 안전한 방법이 있을까요?

  • 유쾌한원앙17
    유쾌한원앙1722.10.03

    안녕하세요. 유쾌한원앙17입니다.

    귀지는 굳이 안 파도 사는데는 전혀 문제가 없는것으로 알고 있습니다.

    목욕한 후에는 귀가 물로인해 약해지기 때문에 안 파는게 좋고 습하지 않을때 귀를 파는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    면봉이나 세척기 같은 인공적인 방법과 이어 캔들 같은 방법은 귀지를 더 깊숙이, 안으로, 밀어 넣을수 있습니다. 그래서 잘못하면 외이도를 막고 청력을 저해 할수도 있으니그냥 귀지를 내버려 두는 것이 좋습니다. 하지만 외관상 지저분해 보이니까 저는 샤워할때 귀의 안쪽과 바깥쪽을 씻고 굳이 면봉을 사용 해야만 할 때는 귓구명 바깥쪽만 청소해서 외관상 깨끗함만 유지 하고 있습니다. 가끔 감기 걸려서 이비인후과에 가면 병원에서 귀지를 파 주십니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    귀지를 많이 파거나 세게 파면 안에 염증이 생겨서 통증을 유발합니다.

    요즘 실리콘으로 된 귀파개도 있도 귀지가 안으로 더 들어가지 않게 나사형으로 생긴 귀파개 등 여러가지가 많습니다.

    금액이 많이 비싸지 않으니 여러개 시켜서 사용후에 본인에게 맞는 걸 찾는 것을 권유 드립니다.

    귀에 염증이 생겼을 시 약국에 안연고 있으니 연고 발라서 염증 치료도 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    일주일에 1번씩 귀이개로 살살 휘벼주는 습관이 좋은거같아요 저도 1주일에1번씩 파는 습관이 있어요 그냥 무조건 귀지를 모두 빼야된다는 생각보다는 그냥 1주일에1번씩 조금씩 귀지를 빼는 습관을 들이는게 좋은거같ㅌ고 6개월에1번씩은 병원에 가보는것도 괜찮은거같아요