기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

좋은 독서 습관을 형성하는 방법은 무엇입니까?

독서는 자기 계발과 학습에 큰 역할을 할 만큼, 많은 사람들이 좋은 독서 습관을 형성하고 유지하고 싶어할것입니다. 저 또한 마찬가지입니다.

좋은 독서 습관을 형성하는 방법은 무엇입니까?

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.25

    안녕하세요. luckyoon입니다.

    매일 몇팽이지라도 시간을 정해 독서를 해보시길 권합니다. 그리고 한권의 책을 다읽을 날을 정해 놓고 지키는 습관을 들여 보십시요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 의식하면서 수시로 책을 읽을수가 있도록 향상책상이나 쇼파에 책을 놔두고 어디를 나갈때에도 책을 들고다니는것이 좋을것 같아요.