청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

전자렌지 안에 냄새제거 방법좀 알려주세요

전자렌지에서 음식을 돌리고 난후에

전자렌지안에서 쾌쾌한 냄새가 많이 납니다.

그리고 음식물이 전자렌지안쪽에 많이 묻어있어

찌든때들도 있어요.

전자렌지안에 냄새를 깨끗이 제거하는방법과

안에 청소하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진나비148입니다.

    전자렌지 청소방법을 쉬워요~~

    먼저 컵에 물을 반쯤채우고 식초 5방울정도

    떨어뜨려주세요~

    그리고 2분정도 렌지 돌려주시면 렌지안이 후끈

    거리고 렌지 벽면에도 수증기가 발생 그때

    깨끗한 행주로 닦아주시면

    냄새도 잡고 렌지도 깨끗이 소독하고 좋아요^^

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    전자렌즈에 식초물을 많이 떨어뜨려 돌리세요

    수증기로 변해서 냄새제거와 깨끗하게 청소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    렌지 냄새 제거는 먹다 남은 소주를 이용해주세요.

    전용용기에 소주를 반정도 채워주시고 렌지에 3분 돌려주세요.

    다 돌아간 후 3분 더 기다려 주신 후에 문을 열면 내부에 물이 맺혀있습니다.

    행주를 이용해서 물기를 싹 닦아내주시면 내부 탈취 효과가 있습니다.