Jy천사1004
Jy천사100423.05.09

우리나라가 "빨리 빨리" 용어가 유명하던데요

안녕하세요? 외국인들이 한국사람들보면 "빨리 빨리" 라고 자주 말하더라구요 이것은 우리나라 민족성과 관게된 얘기 같은데요 어떤 계기로 이와 같은 용어가 나왔을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    저는 민족성과는 아무 관련 없고, 그나라 문화와 관련이 있다고 봅니다. 한국이 다른나라에 비하면 행정신고나 서비스를 빠르게 이용받을 수 있다 보니 다른나라처럼 느리게 하면 당연히 답답할 수 밖에 없죠. 그래서 빨리빨리 라는 말을 쓰는거 같습닏.